SOUL BOMBER | |||||
春何番やろ?吹くたびに気温が上がり冬が苦手なボンも体調が良くなります(笑) そんなわけで今週の関東は出船も難しいのでは(汗)。 だもんで立ち喰い行っときます(爆)。 本日は人形町のメインストリート沿いに出来た「日向」でございます。お隣が大観音寺。 よく通るのですが知らなんだ。コジャレタ外観のせいかな(笑)。夜は呑み屋さんのようです。 カウンター席で10名キャパほど?液晶テレビが壁に掛けられてイマドキの立ちソバ(笑)。 本日のオーダーは「冷しぶっかけそばwithたぬき」340円也(冷しぶっかけ290円+タヌキ50円)でございます。 食券だがまず、かけ・モリ・ぶっかけ・冷しぶっかけなどのベースを決めてから、トッピングをセレクトする。逆でもよいが(笑)。 食券を渡すと「麺を茹でますので3分お待ち下さい」と言われ待ちます。 麺は注文後茹で。天は揚げ置き。お新香フリー。 見た目の良い盛り。茹で立ての麺は角も立ってコシがあります。ツユはマイルド。ボンは辛目好みだが。たぬきはなんかシケッてるっぽい感じ。 photos Hyuga 1-18-8 NihonbashiNingyocho Chuo ☆☆
by soul_bomber
| 2010-02-27 17:52
| soba
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