SOUL BOMBER

Go on patrol ♪ Obata 「めん処 おばた」@橋場

本日は言問橋と白鬚橋の間、革関係の工場や職人さんが多い町、橋場にある「めん処 おばた」でございます。


この町は仕事でよく行くのでちょくちょく寄りたいんだけんど、ずいぶんとフラれて未食でした(汗)。後でわかったが営業が午後の2時までなんすね(泣)。

小幡製麺工業と併設なので直営店のよう。けっこう広めで細長いテーブルが並列に並んでいて16名マックスほど。近くに千賀ノ浦部屋があるのでお相撲さんも通うお店だそうです。入り口のヨコにテイクアウト用の売り場もあって丼ものも中心にお客がけっこう来ていた。

さて本日のオーダーは「天ぷらそば」400円也でございます。


生めん茹で置き。細目でコシがある。ボリュームあり。ツユは勝手にしっかり濃い味かと思っていたが透き通ったツユでダシが効いてあっさり(笑)。天は揚げ置き。始めは衣がちと硬めだがツユに浸るとモチモチしてよろしゅうございます。透明感がある衣。ごちになりやした。
photos Obata 1-6-2 Hashiba Taito
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☆☆半
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by soul_bomber | 2010-11-22 17:44 | soba
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