SOUL BOMBER

Go on patrol ♪ Takumiya 「匠家」@神保町 2012.2.3閉店

本日、九段下方面のお仕事があったので、こりゃあ「むさしの」か「とんがらし」♪と、ちっとウキウキ(笑)。


お客さんにTELすると倉庫の方に納品してぇ!と、神保町(泣)。予測無し。

だもんで急きょ「匠家」@神保町でございます。靖国通りからだと駿河台下の交差点から御茶ノ水駅より。


白と黒を基調としているが派手目のお店。だれかは黄色を基調とした店が美味いと言っていた!一理有り(笑)。店内はそう広くない厨房を背に7名ほどのカウンター席。イケメンのおニイちゃん二人で切り盛りしていた。これは後で気づいたが食券を買うのにちとややこしい。慣れればなんてことはないだろうがボンは予備知識無く入ったので、まんまとミステイク(汗)。基本「かけ」とか「もり」をチョイスしてから「トッピング」を決めるのがよいみたい。ああ長くなるからもうエエや。こうゆうのは客の回転率をサゲるからどうでしょう!?と、TVでやっていた(笑)。


本日のオーダーは目に付いた「イカ天そば」480円也でございます。ちっと高いが後で理由が・・・。


麺は注文後茹でる生めん。腰があって蕎麦らしい香り。ボリュームあり。おツユはダシ香ってしっかり目。天は揚げ置き。イカ天は今までで一番やわらかくよろしゅうございます。だけんど、この「イカ天そば」ってゆう、くくりがわからん。イカ天の他にサツマイモ天と人参のかき揚げとラーメンのようなデカイ海苔が2枚が乗る!?芋と人参はヨシとしても海苔はいらないなぁ。でも、普通においしいです。
photos 3-10-7 Kandaogawamachi Chiyoda
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☆☆半
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by soul_bomber | 2011-01-14 22:02 | soba
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