SOUL BOMBER

Go on patrol ♪ Yashima 「やしま」@西葛西

本日はかなりひさびさの東京メトロ西葛西駅の高架下「江戸切りそば やしま」でございます。


時々ポッと思い出すけどなかなか行かないお店(汗)。近いんだけど用事がないんだ。

だけんど、江戸川区のメジャー店でございます。いっつも混んでる。本日も到着は午後2時過ぎだけどカウンターは満杯。スタンディングでマックス7名ほどと。未公認のテラス席が6名はいける(笑)。


食券機に並ぶメニューに悩んでみるが、本日のオーダーは安牌の「春菊天玉そば」400円也でございます。



麺は生めんの茹で置き。薄いそば色で角が立ちコシ有り。おツユは節きいてちと甘めだがバランスよくよろしゅうございます。天は揚げ置き。大きく平たいサクサクだけど気持ち硬い。形がきれいに揃っているので工場なんかで作った冷凍のストックをお店で揚げてるのかな?でもなかなかです。ごちになりやした。前回手繰った冷しより温かい方がお薦めですね。メニューも増えた感じだし。近々また来よっと。
photos Yashima 6-14-31 NishiKasai Edogawa
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☆☆☆
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by soul_bomber | 2011-03-29 18:43 | soba
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