SOUL BOMBER | |||||
本日は寿一丁目にある取引先に行ったもんで久々に「えん」@浅草に寄りました。 再開から何年も経ったが店内はきれいでピカピカです。スタンディングのL字カウンターで9名ほどキャパ。もの静かな大将と元気なお母さんでまわしてます。 本日のオーダーはやっぱ暑いからね「冷しごぼう天そば」440円也でございます。内冷し30円。 初めは「レンコンとなす」って頼んだら。「ナスは売り切れ。レンコンは仕入れが高くてさ、それでさ・・・・・・・」。まずい。と、思った時には遅くしばらくトークは続くのさ(笑)。元気でなにより。 さて、生めん都度茹で。細目で透明感がある。しっかりしてて香ります。いいい。ちとボリューム少な目。おツユはこの麺を活かすためか、あっさりスッキリ。天は揚げ置き。けっこう麺を茹でるのに時間がかかるから、その間に天も揚げて~!なんつって。ごちになりやした。 photos Yen 4-13-11 Kotobuki Taito いい画・・・うっとり 夏にはレモン水いいす おにぎりも旨そうだけど我慢よおおお ☆☆半
by soul_bomber
| 2011-07-12 19:37
| soba
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