SOUL BOMBER

Go on patrol ♪ Morisho 「もりしょー」@西巣鴨

本日は西巣鴨の白山通り沿い「こだわりそば もりしょー」でございます。


オープンして5年くらいなのかな?存在は知っていましたが初訪問。押出し式の十割蕎麦の走りの頃でしょうか。「十割そば 郷」@銀座あたりとか。マンションの1階の一角にこじんまりとありますね。L字カウンターのスタンディング。8名でいっぱいといったところ。女性2名と男性1名でまわしてます。尾根遺産の接客がいいいですよ。


本日のオーダーは「冷やしかき揚げそば」590円也でございます。


押出し式十割そば都度茹で。やはりコシと香りがあってうまいです。ツユはダシきいて少し甘みがあり深みのあるカエシでいいい。天は揚げ置き。かき揚げはかなりデカい。玉ネギ、人参、干しエビあたりかな。いかんせん、このサイズで揚げ置きはモゴモゴですね。値段も値段だからなあ。と、思ってしまうのは、十割の押出しが乱立しているせいもありますね最近。こだわりもありますが、そういったお店と差別化するのはなかなか難しいでしょうね、おいしいですが。ごちになりやした。
photos Morisho 3-22-7 Nishi-Sugamo Toshima
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でっかなかき揚げw
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おろしたっぷりデフォ
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[月~土]
8:00~18:00

日・祝日休み


☆☆
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by soul_bomber | 2013-09-12 20:00 | soba
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