SOUL BOMBER

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Go on patrol ♪ Shinkado 「新角」@高砂

本日はまいどのパトロール京成高砂駅すぐの「新角」でございます。 前回コチャラ

目の前のパチンコ屋がとうぶんの間リニューアル工事だそうで客が減ったとご機嫌斜めの女将さん。
でも、ボンが顔を出す午前中は京成関係方が多いですね制服着てるからすぐわかる(笑)。
そうそう、この前初めてのお客さんがいきなり「新角天あります?」って言って入ってきたんだて!女将さんウケてたw だれだろか?(爆)。


本日のオーダーは、一番食べてるかな個人的に「たぬ玉ほうれん草そば」430円也でございます。


三松屋食品の生麺、半茹で置き、もしくは最近は都度茹で受けてくれます。醤油が芳ばしく見た目は濃そうだが、意外とさっぱりとしたツユなんで揚玉が入るとグンッとコクが出てうまくなりますね。ほうれん草との組み合わせはやっぱし最高よ(笑)。ごちになりやした。
photos Shinkado 5-36-10 Takasago Katsushika
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三位一体のうまー
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染まりますソマリます
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画像入りメニューどうにゅううううう
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[月~土]
6:00~25:00 店仕舞前後あり 終電が目安らしい(笑)

日曜休み


☆☆☆
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by soul_bomber | 2013-05-30 19:08 | soba

Go on patrol ♪ Bukosoba「武甲そば」@八重洲

本日は今月オープンしたばかりの新店。「武甲そば」でございます。

八重洲は銀座寄りですね。近くには「わんぱく」がありますよ。店内に入ると右に食券機、正面が厨房で左壁向きにカウンター席が並びます。10名ほどのキャパかな。女性のお客さんがけっこう多いなと。
武甲ってことはオーナーが秩父の出身なんでしょうか?武甲酒造のお酒も扱ってました。夜は飲めるそうですぜアニキ。w


本日のオーダーは「冷し温玉ほうれん草そば」400円也でございます。温冷同額。


若干ちぢれ感がある手打ち風の生麺都度茹でのよう。シコとしてしっかりした食感は好み。ダシほどほどでしょっぱめぶっかけツユ。甘みは押えめでいいんでないかな。天は揚げ置き。ほんとうはかき揚げとかにしたかったが、温玉ほうれん草と好物がダブルのメニューが目に付いたもんで(笑)。でも、ここにチョロと揚玉入れてえなあ。ごちになりやした。
photos Bukosoba 2-6-5 Yaesu Chuo
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最近こんな感じの器増えてる?
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ほうれん草あうわああ
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メーーーン
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まあ、次は天ぷらでしょうねこれ
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ホッピーあるだでw
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[月~金]
7:00~22:00

[土・祝]
7:00~15:00

日曜休み


☆☆
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by soul_bomber | 2013-05-29 19:44 | soba

Go on patrol ♪ Asama 「あさま」@平和島

本日はやっとの再訪。京急平和島駅改札からすぐの「あさま」でございます。 前回コチャラ


駅前だけに人通りは多いですが、店内はなんとなくのんびりとした空気が流れてていいんだこれ。外した時間だけど途切れずに客が入りますね。完全スタンディングのL字カウンターで8名ほどかな。おっちゃん2名でまわしてました。


本日のオーダーは、かなり前から決まってました(笑)。「冷し天ぷらきしめん」340円也でございます。


ほんとうにペラペラでツルッツルのきしめんです。いいいこれがここの。ズズッとすすると口から垂れてた、きしめんが激しくピロピロしてツユが飛んでまんまとシミを作ってくれるので要注意(笑)。てか、やってしまいましたが(爆)。
ツユは濃いめのしょっぱめ。天は揚げ置き。ザクッとした感じだけどいいね。でも温の方がいいのかなここは。冷やし食べてたのボンだけだし。ごちになりやした。
photos Asama 6-28-1 Ohmori-Kita Ohta
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温にはカツ節で冷やには刻み海苔みたい
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ナイスビジュアル
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トゥルットゥル   思えばここのそばまだ喰ってねえええええぢゃんか
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鍋に入ってんの紅ショなんだけど 冷やしにチョロと入れたらうまあよ
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[月~日]
始発~終電までくらい 新角@高砂みたいだ(笑)

無休


☆☆半
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by soul_bomber | 2013-05-28 19:54 | soba

Go on patrol ♪ Sobamasa 「そば政」@南花畑

本日は久々にまいりましたるところ。路麺界の“ゴッド”「そば政」でございます。 前回コチャラ

到着は午前10時だとゆうのにほぼ満席!おそるべし。相変わらずご夫婦連携プレーでグッジョブ!でございます。
広々とした厨房を流れるような動きでさばいています。ここは広いだけでなくカウンターテーブルが低めなので、より開放感があっていいんだな。


本日のオーダーは宿題の「冷したぬきそば」370円也でございます。 やっすうううううう


見事なタイミングで釜揚げされた、こちらの細くて長めの麺に、甘めの冷やかけツユがからんですばらしくうまい。そこに揚玉のコクが追加されてたまりませんよこれ。いまのとここちらのメニューの中じゃ一番お気に入りにさせていただきまっす。ごちになりやした。
photos Sobamasa 4-14-2 Minami-Hanahata Adachi
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プリッとしたエビがポツンとオンしてるのもまたいいいね うまいしさ わかめたぷり
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この細かいたぬきが麺にいい具合にからむんだよねこれ
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いいいいいいいんです ぴかぴかしてるものw
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暖簾がニューになってましてん




[月~金]
7:30~15:00 2月から7:00→7:30との張り紙がありました。

土・日・祝日休み


☆☆☆
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by soul_bomber | 2013-05-27 19:24 | soba

Go on patrol ♪ Fukuro 「梟」@大塚

本日は昨年末にオープンのお店。北大塚は「梟」でございます。


大塚駅北口から10分ほど。スナックかなんかの居抜きのような造り。テーブルが3卓ほどで10名くらいがキャパのこじんまりなお店。男性2名でまわしてました。


本日のオーダーは「かき揚げそば」380円也でございます。

生麺?都度茹で。ちょっとプニッとした麺。ツユは昆布出汁が出てるかな、カエシは濃い目。天は都度揚げのよう。
供された時にはジュウジュウしててビックリした(笑)。仕上がりはザックリした感じで玉ネギ主体で春菊やらインゲンもちらほら。食べ進めるにつれていい感じで崩れていいでない。ごちになりやした。
photos Fukuro 3-27-9 Kita-Ohtsuka Toshima
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ご覧の方々は聞こえませんが、ただいまジュウジュウいっておりまうすううううう(笑)
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こんだ冷やしがいいかな
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[月~日]
11:00~20:00

無休


☆☆半

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by soul_bomber | 2013-05-26 19:07 | soba

Fun time ♪ 「太陽島」@小岩

休日昼の小岩中華シリーズ(笑)。

小岩南口出て左手のサンロード商店街をずずずっと歩いて柴又街道へ出る手前の路地を右へ入るとすぐ。
大陸系の明るいママさんがお出迎え。店構えではわからないが、店内は広くアイランドカウンターが中央にドンとあって周りにテーブル席が8卓くらいかな50人以上のキャパはあるかな。いがいと落ち着きます。
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中華店らしからぬネーミング(笑) *追記 [中華人民共和国黒竜江省ハルビン市を流れる松花江の中の島]これかな?
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まんずは 中生とぎょうざ スーパードライが350円はいいすねw ちなみにぎょうざ一個先にくっちまいました(爆)
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回鍋肉ランチ500円。 それなりのお味 ビールのつまみにもいいわああ
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酒メニューも充実だし夜もいいすな
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[月~日]
11:00~26:00

無休
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by soul_bomber | 2013-05-26 15:58 | gourmet

Fun time ♪ 「タベルナ・ラ・グロッタ」@飯田橋 de 念写(爆)

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ほとんど記憶無し
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酔まてん
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みなさん ほんとにありがとうございました よければ また 誘ってくらはい
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イタリアンだけどチャーシューwww  失禁w
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うまいのはまちがいなく たのしく だから 酔う        酔まてん




[月~土]
11:00~23:00

日・祝日休み
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by soul_bomber | 2013-05-24 20:28 | gourmet

Go on patrol ♪ Asuwa 「神田あすわ」@小川町

本日は小川町交差点からすぐ。昨年の10月にオープンした「そば処 神田あすわ」でございます。


気にはなってたけども遅ればせながら行ってまいりました。店構えが洒落てるねぇ。なんて思ったら店内やら器やら店主のこだわりを感じますね。入口で食券を購入して奥へ入ると壁向きにコの字カウンター席で12名ほどか。ちとスペースがもったいない気もするが一人でまわしているようなので、これでいいのかな。真面目そうなご主人でした。


本日のオーダーはこちらのイチオシのようなので「絶品おろしそば」370円なりでございます。


福井県産石臼挽 「越前蕎麦粉」 を謳う押出し式の十割蕎麦のようだ。平打ち風でたしかに香りがよくておいしい。出汁きいてキリッとほどよい濃さのカエシでいいですね。大根おろし、かつ節、刻み海苔とネギがトッピング。大根おろしの香りが弱いかな、もちっと辛いとかだったらいいんだけども。ごちになりやした。
photos Kanda-Asuwa 11 Kanda-Mitoshirocho Chiyoda
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小洒落てんのよ
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蕎麦を楽しむにはいいかもですな
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最後は蕎麦湯でプッハ~とひと息(笑)
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温かいお茶とお冷 気がきいてま
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ソースカツ丼も惹かれるかなあ
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[月~金]
7:30~10:00 11:00~19:00

土・日・祝日休み


☆☆
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by soul_bomber | 2013-05-23 19:24 | soba

Go on patrol ♪ Kameya 「かめや」@神田東口

本日は、店舗のなかぢゃここがお気に入りなのよ「かめや 神田東口店」でございます。 前回コチャラ


座れるお店が多いかめやだけんどここは完全スタンディング。いつも3名ほどで忙しなくまわしてます。だけどオーダーが天玉の温か冷しかせいろに集中してるから意外とさばき易いのかもなあ。


本日のオーダーは「天玉そば」410円也でございます。


こちら今さらの説明もないけども、太めの生麺とツユのバランスがいいんですよこれ。ほんで揚げ置き、こんもりと厚いながら、まんべんなくエアが入ってザクッと食感の良いかき揚げは秀逸ですなほんと。ごちになりやした。
photos Kameya 2-7-3 Kajicho Chiyoda
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かなりの厚みですが
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午後3時にもかかわらず
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年中無休みたい


☆☆☆
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by soul_bomber | 2013-05-22 20:40 | soba

Go on patrol ♪ Tensoya 「天そや」@小川町

本日は小川町の靖国通り沿いにオープンしたばかりの「天そや 小川町店」でございます。


こちら箱根そばも運営する小田急レストランシステムが出店するチェーンのようだ。大久保、四谷見附、経堂、四谷一丁目ときてこちら5店舗目。どちらも入ったことがないもんで寄ってみた。店内外ともに大手のそれで、30名ほどは座れるかな。男女4名ほどでまわしてました。


本日のオーダーは「冷しかき揚げ天そば」370円也でございます。


自家製麺?都度茹で。細めでツルと、のど越しがいい。ダシがきいてマイルド目のぶっかけツユ。そばと相性がいいのよ。天は揚げ置き。保温ケースみたいのに置いてある。軽く揚がってておいしい。あまり使いたく無い表現だけど普通においしいです(笑)。ごちになりやした。
phosos Tensoya 1-8-14 Kanda-Ogawamachi Chiyoda
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大手はこれですな~(笑) 強いなこれは
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夜そばってば?
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やっぱり野菜系は無いのね
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[月~金]
8:00~21:00
[土]
10:00~20:00
[日・祝]
10:00~18:00

無休


☆☆
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by soul_bomber | 2013-05-20 20:07 | soba