SOUL BOMBER | |||||
本日はお初。京橋から茅場町へ引っ越してきた人気店「まえだ」でございます。 京橋の時に3度も前までいっているんだけんど、お店の前に並ぶ行列と店内の混みように小心者のボンはスルーしてました(汗)。そのお店が茅場町へ移転するってんで行っちゃいましたよ♪ ほんとは15日開店のはずだったんですが震災の影響で延期に。ほんでそんなことも忘れた25日のお昼「わんぱく」@八重洲へ向かう途中ナイスタイミングでなつきさんがツイートで知らせてくれました。ありがとん!ムフッ♪ 開店当日だけにお祝いの生花で入り口は華やか。入るとすぐに発券機。電動の石臼がグリグリまわってます。さすが石臼引きそば粉100%を謳うお店だん。店内は暗めでカウンター席。ちっとおしゃれなカフェっぽい造り。座れるのは8名くらいかな。スタンディングも入れて13名くらいいけるのかな?オープン体制なのか男性2名の女性が2名で滞りなくまわしてました。 さて本日のオーダーはお初とゆうこともあり「冷し天ぷらそば」480円也でございます。温冷同額。 押し出し式の都度茹での麺。濃い蕎麦色で平打タイプ。押し出し式にはこの形状があってるんだろうね。ムチとしてなかなか。おツユはダシはそれほどじゃないがスッキリとして甘みがある。かき揚げはサクサクでデカイ。エビとゲソが入ってうまい。ほんで最後になったけど、ネギ・わかめ・天カス・おろしなど薬味がカウンターにあって一掴みづつはサービスなんだ。温玉に生玉子まであるのにはビツクリ!だから「かけ」頼んでも十分だよ!!次はそれだな。人気は納得。ごちになりやした。 photos Maeda 1-6-16 NihonbashiKayabacho Chuo ☆☆☆
by soul_bomber
| 2011-04-27 19:31
| soba
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