SOUL BOMBER | |||||
本日はしばらくぶりに東十条駅すぐの「そば谷」でございます。 前回コチャラ 初訪の時のお店と味のインパクトは強く記憶に残いました。だもんでそろそろ再訪したいな、なんて考えてたら、同駅の「そば清」と共に東テレの「アド街ック天国」10月26日放送に出たのよこれ。そーしたらもう行くでしょ! 本日のオーダーはこれまた取り上げられてた「むじなそば」360円也でございます。 店主曰く、このむじなに入ってる油揚げが自慢だそうで、創業以来継ぎ足し継ぎ足ししてる煮ツユで炊いてるんだとさ。そういわれたら濃厚で甘ーいお揚げはこちらの醤油が立ったしょっぱめツユに抜群にあう。ずずっとそばを啜って、お揚げをちょいかじり、また啜るの繰り返しがヤミツキになりますこれ(笑)。ごちになりやした。 photos Sobatani 3-16-8 Naka-Jyujyo Kita ![]() ビジュアルはなんだかわかんないねしかし ![]() こちらの天ぷらを故意に崩したような、たぬきがうまいのよほんとにw ![]() 興和物産ポコプリオw ![]() これですこれ 長年のなにかが乗り移ったようにいいい色です(笑)。 ![]() ![]() ここで高倉健さんに蕎麦手繰ってほしいいい 不器用ですから いってほしいいい ![]() [月~日] 19:00~13:00 ようするに夜ぶっ通して午後2時にいったん閉める流れ 無休だって!すごいね ☆☆半
by soul_bomber
| 2013-11-07 19:00
| soba
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